Как управлять персоналом бара

Как управлять персоналом бара

Зачем бармену развивать эрудицию и в чем особенность тимбилдинга в ресторанной индустрии

Успех любого бара и ресторана на 90% зависит от сотрудников заведения. Поэтому, открывая свой первый бар, в основу я заложил принцип «люди приходят в гости к людям»: хотелось создать такое место, куда приходили бы целенаправленно за вкусной едой, авторскими коктейлями и атмосферой. Опыта в ресторанном бизнесе тогда не было, и за помощью, в том числе в подборе персонала, мы с партнерами обратились в консалтинговую компанию. Но собрать полную команду таким образом не удалось, наняли директора, бар-менеджера и только одного бармена. Остальных подбирали сами, отдавая предпочтение людям с опытом работы. Хотя и этого недостаточно — важно, чтобы человек вписался в концепцию бара и проникся его атмосферой. Если вы решили довериться специалистам, стоит рассмотреть вариант привлечения профильного кадровика из ресторанной отрасли. Такие люди глубоко погружены в рынок, хорошо знакомы с его особенностями и легко лавируют в потоке соискателей разного уровня.

Читать больше:

http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/346339-kulturnyy-shot-kak-upravlyat-personalom-bara